Меню

Рассылочка?

Яндекс.Метрика

Шашлычки куриные

Филе куриное – 1 кг.;
Сало, копченая грудинка – 350-400 гр. вместе;
Соль, молотый перец;
Деревянные шпажки.
Для маринада:
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соевый соус – 0,5 стакана;
Смесь специй, у меня это мускат, имбирь, паприка, лаврушка;

Лимон – 1/3.

Филешки разрезаем на продольные ломти, легонько отбиваем, посыпаем перцем и чуть присаливаем. В общем, все как для отбивных.

  

 

Сало отделяем от шкуры. Грудинку и сало режем тончайшими, сколь возможно, ломтиками. Грудинка нам нужна для аромату, а сало – для сочности. Сало для такого случая лучше брать замороженное,
тогда нарезка получится такая, как нам надо. Можно делать без грудинки, просто с салом. Получается тоже вкусно.

 

На подготовленные филейки укладываем ломтики грудинки и сала 50/50, сворачиваем плотный рулетик и разрезаем его на 2-3 части, смотрите по размеру. Нанизываем на деревянные шпажки и укладываем в емкость, в которой будем мариновать.

Теперь маринад. Чеснок измельчаем. Из лимона выдавливаем сок, а шкурки режем на кусочки. В чаше смешиваем чеснок, лимонный сок и кусочки лимона, по 1 чайной ложке специй, соевый соус, 1 стакан воды, кусочки лаврового листа. И заливаем шашлычки.

Можно сделать проще: в процессе укладки шашлычков пересыпать их лаврушкой, кусочками лимона и специями, а потом просто залить смесью воды, сока и соевого соуса.

Маринуем не менее 3 часов, в идеале оставляем на ночь. Может и сутки постоять, только вкуснее будет.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне под крышкой до румяности со всех сторон. Переворачиваем по мере надобности, естественно. Добрый совет: незадолго до обжаривания достаньте шашлычки из маринада и оставьте, чтобы стекли, меньше брызг будет.

Если вы делаете большой объем, то можно обжаривать их в противне, смазанном растительным маслом. Очень удобно, когда гости находятся в процессе поедания холодных закусок, а горячее – вот оно, свежеприготовленное из духовки, без разогрева.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© На кухне, 2017