Да, готовим вымя! И вовсе это не бяка, просто придется повозиться, чтобы из неаппетитного и малобюджетного сырья получилось необычное блюдо с приятным вкусом топленого молока. Честно скажу, что у нас в семье при дегустации не понравилось только одному человеку – мне, остальные свои порцайки в две штуки уговорили. С омлетиком. Ну, как говориться, на вкус и цвет волк коню не товарищ. Надо пробовать.
Пропорции не прописываю, как масть пойдет. А вообще понадобятся, само собой, вымя, а также пару яиц, жменька муки, соль, перец, растительное масло и для бульона лавровый лист и луковица с морковиной – по желанию.
Итак, у меня было вымя коровье – около килограмма. Промываем его и вымачиваем в течение часов 8 в большой кастрюле, периодически меняя воду.
Далее – процесс варки. Доводим до кипения, воду сливаем. Опять доводим воду до кипения (уже свежую) и опускаем туда вымя. И варим. Долго, у меня
варилось часа 3,5-4. С солью и лавровым листочком, с луковицей и морковкой. В процессе варки сырье значительно уменьшается в размерах. Готовность определяем ножом, он должен легко входить в мякоть.
Достаем, остужаем, обрезаем некрасивую пленочку, если она есть. Разрезаем на ломти толщиной 1-1,5 см., слегка отбиваем и присыпаем солью и молотым черным перцем. Далее обмакиваем ломтик в муку, затем во взбитые яйца и обжариваем на сильном
огне в растительном масле до золотистости.
Все, можно дегустировать!
Приятного аппетита!
© На кухне, 2021