Легкий и вкусный десерт, который после длительного и сытного застолья улетает просто на «ура» в отличие от тяжелых выпечных тортиков. Да и готовится донельзя просто!
3 пакетика желе (красного, желтого и зеленого цветов);
Пакетик желатина;
Молоко – 1,5 стакана;
Сахар – 0,5 стакана.
Пакетированные желешки готовим по рецепту, указанному на упаковке. Заливаем в плошки (тарелки, мисочки, салатницы – все, что удобно и под рукой) и выставляем на холод для застывания.
Тем временем доводим до кипения молоко с сахаром, чуть остужаем (до температуры, указанной на пакетике с желатином) и расворяем в нем желатин. Оставляем остывать до комнатной температуры. На стандартный пакетик желе по норме идет 2 стакана жидкости, но я рекомендую брать чуть меньше, потому как молочное желе будет основой нашего желейного тортика, и чуть бОльшая плотность желе в этом случае нам совершенно не помешает.
Итак, молочное желе подостыло, фруктовые желешки застыли. Емкости с фруктовым желе опускаем на несколько секунд в горячую воду, опрокидываем на разделочную доску и измельчаем: получится – кубиками, не получится – произвольными кусочками. Кусочки произвольных размеров, как получится. В форму, которую мы присмотрели для желейного торта, высыпаем кусочки цветного желе, заливаем остывшим молочным желе, перемешиваем и выносим на холод застывать.
Для того, чтобы опрокинуть торт на блюдо, мы опять же опускаем емкость с застывшим желе в горячую воду, накрываем блюдом и резким движением переворачиваем. Если номер не получился один-два раза подряд, проведите по внутренней стороне формы ножом, стараясь не повредить целостность торта, и попробуйте перевернуть еще раз. Должно получиться!
Ну, и сфотографировать тортик в разрезе я не успела. Пока варила кофеи – гости растащили по тарелкам и слопали. Но, поверьте на слово – красиво!
А вот такие штучки у меня получились из остатков желейных масс, которые не поместились в емкости. Как говорится, на потягушки домочадцам в ожидании праздничной вкусняшки!
Приятного аппетита!
© На кухне, 2021